Yodda - новости регионов России

Постоянно действующий выставочный павильон Ставрополья открылся на крупнейшей в Европе торговой площадке

17.02.2017, 10:12

15 февраля министр сельского хозяйства Владимир Ситников открыл выставочную площадку Ставропольского края на территории крупнейшего в Европе оптово-продовольственного агрокластера ФУД СИТИ — Москва.

Формат торгово-выставочной площадки ЕАДС-ЭКСПО объединяет производителей продуктов питания и продовольственных товаров из 85 регионов России, а также 30 стран-партнеров из ЕАЭС, БРИКС, регионов Центральной и Средней Азии, Северной Африки и стран Балканского региона. Здесь каждый производитель может предложить свою продукцию представителям любой другой присутствующей территории, а товаропроводящий канал выбрать интересующий контракт. По словам Владимира Ситникова, это уникальная площадка для производителей Ставропольского края, ведь здесь торговля осуществляется практически без посредников. На ФУД СИТИ ежегодно реализуется 8 миллионов тонн продукции.

Регион на мероприятии представили такие компании, как ООО «Нарзан», ООО Югроспром «Новоалександровский мясокомбинат», ООО «Хладонеж», ООО «Весна», ООО «Петровские Нивы», ООО «Агро», ОАО «Сыродел» и многие другие.

— По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова имею честь представить здесь наш регион. На сегодняшний день Ставропольский край — это 10,5 миллионов тонн зерна, 2 миллиона тонн сахарной свеклы, 500 тысяч тонн подсолнечника, — отметил в своем приветственном слове Владимир Ситников. — Также Ставрополье — это 25% в структуре российского экспорта зерна, 20% в структуре выдержанных коньяков, 3% мирового рынка в производстве эфиромасличных культур. Это наш «Нарзан», здравница России. Благодаря технологиям, мы научились производить продукцию, перерабатывать ее. Осталась проблема с рынком. Убежден, площадка ФУД СИТИ будет эффективным проводником от производственника до конечного потребителя, решающим ряд комплексных проблем: установление и укрепление торговых связей между субъектами Российской Федерации, выход на мировые рынки, что существенно усилит наш экспортный потенциал, и повышение доступности продукции мелкотоварного производства.

Также министр сообщил, что в ближайшее время будет сформирована делегация из региональных руководителей предприятий, занимающихся производством продуктов питания и продовольственных товаров, для поездки на эту площадку, чтобы максимально представить здесь ставропольскую продукцию.

Источник: news.1777.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования