Yodda - новости регионов России

Советский район в числе лидеров Ставрополья по объемам производства рыбы

16.02.2017, 14:22
Советский район в числе лидеров Ставрополья по объемам производства рыбы

Советский район в числе лидеров Ставрополья по объемам производства рыбы

13 февраля 2017 года в управлении сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Советского муниципального района Ставропольского края состоялось совещание на тему: «Вопросы актирования выпуска объектов аквакультуры в водные объекты в границах рыбоводных участков, охраны водных биологических ресурсов (ВБР) и использования водных объектов рыбохозяйственного назначения».

- Советский район занимает третье место в регионе по объемам производства рыбы. И это далеко не предел. В плане аквакультуры у района есть еще серьезные неиспользованные резервы. Нашим министерством сейчас разрабатывается ряд стимулирующих мер, которые позволят интенсифицировать в территории производство этого направления, - прокомментировал глава аграрного ведомства Ставрополья Владимир Ситников.

В совещании приняли участие начальник Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово – Черноморского территориального управления Росрыболовства Анатолий Муштатов, консультант отдела животноводства, рыболовства и племенного дела минсельхоза края Эдуард Аввакумов, специалисты управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Советского муниципального района, а также руководители сельскохозяйственных организаций.

Главный специалист территориального сельхозуправления Дмитрий Ларюшкин доложил участникам совещания о состоянии дел аквакультуры. Всего в районе насчитывается 7 организаций, ведущих рыбоводную деятельность и предоставляющих отчетность в соответствующие органы. В 2016 году этими хозяйствами было произведено 1 тыс. тонн рыбы, а реализовано 564 тонны продукции. Самый распространенный ее вид - карп. Его доля в общем производстве 50%.

Анатолием Муштатовым участникам совещания были разъяснены положения законодательства Российской Федерации, связанные с организацией производственной деятельности в границах водоохранных зон водотоков и условий забора водных ресурсов для нужд сельскохозяйственного производства с соблюдением требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также меры ответственности за его нарушения.

С целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечения всех водопользователей необходимым объемом водных ресурсов специалистами управления предложен механизм организации пропуска воды.

В заключение совещания представители минсельхоза края и Прикавказского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства ответили на вопросы представителей сельскохозяйственных организаций района.

Источник: www.mshsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования