Yodda - новости регионов России

Промпроизводство на Ставрополье растет быстрее, чем в целом по стране

15.02.2017, 14:12
Промпроизводство на Ставрополье растет быстрее, чем в целом по стране Итоги работы министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья в 2016 году обсуждены на очередном заседании краевого Правительства

Как сообщил профильный министр Виталий Хоценко, индекс промышленного производства за 2016 год составил 108% и превысил аналогичный показатель по России на 6,9%, по СКФО – на 0,5%. В обрабатывающих производствах индекс составил 110%, что выше российского показателя на 9,9%, по СКФО – на 2%.

Объем отгруженной продукции по промышленным видам деятельности за 2016 год составил 344,1 млрд. рублей или 108,1% к 2015 году. В обрабаты­вающих производствах продукции отгружено на сумму 256,3 млрд. рублей, или 108,1% к 2015 году.

По итогам 2016 года Ставропольский край вошел в тройку регионов по количеству заключенных соглашений и объему предоставленных субсидий. Че­тыре предприя­тия Став­ропольского края получают субсидии из федерального бюджета на компенса­цию части затрат по уплате процентов по кредитам (АО «Монокри­сталл», ОАО «Арнест», ООО «СтавСталь», ООО «ПК СтроймонтажЮг»).

В 2016 году на условиях софинансирования из краевого и федераль­ного бюджетов 13 организациям про­мышленности предоставлены субсидии на модернизацию производств на общую сумму 50 млн. рублей. Эту меру поддержки получили только три региона Российской Федерации.

В 2016 году создано 4 новых производства, реализованы проекты по модернизации и техническому перевооруже­нию 8 предприятий.

В 2016 году вырос объем выработки электрической энергии электростанци­ями Ставропольского края. Он составил 19,4 млрд. кВт.ч, что на 3,6% выше уровня 2015 года. На 3,1% вырос и объем потребления электроэнергии в энергосистеме региона, что также является свидетельством роста промышленного комплекса на Ставрополье.

Продолжается работа по расширению использования компримирован­ного природного газа в качестве моторного топлива. В июне 2016 года вве­дены в эксплуатацию 4 авто­мобильные газонаполнительные ком­прес­сорные станции (АГНКС) в городах Но­воалександровск, Изобиль­ный, Светлоград и Ипатово. Таким образом, на сегодняшний день в крае дей­ствует 15 АГНКС. Ещё 9 планируется запустить в 2017 году.

В рамках проекта расширения мощности нефтепроводной системы Каспийского Трубопроводного Консорциума в Ипатовском районе завер­шено строительство нефтеперекачивающей НПС-4 с объемом инвестиций около 6 млрд. рублей. В Изобильненском районе продолжается строительство аналогичной НПС-5 стоимостью около 7 млрд. рублей.

Источник: пресс-служба губернатора СК

Источник: www.stavminprom.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования