Yodda - новости регионов России

ВНЕ ЗАКОНА

15.02.2017, 9:31

ИСЧЕЗ БЕССЛЕДНО

В правоохранительные органы Изобильненского района поступило сообщение о безвестном исчезновении 35-летнего жителя села Найденовки Изобильненского района.

По данному факту Изобильненским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, ночью 16 января мужчина ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Известно, что пропавший является инвалидом II-группы и имеет склонность к бродяжничеству.

Приметы: на вид 35 лет, среднего телосложения, рост 185 см, волосы темные, глаза темного цвета.

Особые приметы: имеет усы и бороду, хромает на левую ногу, сутулится, на животе послеоперационный шрам 5-7 см, над правым ухом шрам 5 см., многочисленные мелкие шрамы на голове, на левом плече след от удаления татуировки.

Был одет: куртка пуховик темно-синего цвета, джинсы темно-синего цвета, пуловер серого цвета, кожаные зимние ботинки на меху черного цвета.

Убедительная просьба - при наличии сведений о судьбе этого человека, сообщить об этом в Изобильненский межрайонный следственный отдел по телефону 8(865-45)2-46-52, либо в полицию по номеру 02.

ЗАДУШИЛ КОЛГОТКАМИ

В одном из домов в Пятигорске обнаружено тело проживавшей там женщины с различными травмами.

По данным СКР по СК, преступление было раскрыто по горячим следам, установлены обстоятельства и лицо, причастное к его совершению. Им оказался 39-летний сожитель потерпевшей.

Выяснилось, что подозреваемый во время ссоры со своей сожительницей из-за ревности избил ее и задушил капроновыми колготками. После этого перенес тело женщины в ванну и скрылся с места преступления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По уголовному делу в кратчайшие сроки проведены осмотр места происшествия, проверка показаний на месте, обыски, выемки предметов преступления.

Сейчас с родственниками погибшей и подозреваемым проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

В Ставрополе адвокат подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

И.о. руководителя следственного управления СКР по СК возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Ставропольской краевой коллегии адвокатов, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, адвокат сообщила брату осужденного заведомо ложные сведения о том, что она имеет возможность передать денежные средства в размере 2 миллионов рублей судьям Ставропольского краевого суда для принятия ими решения об отмене приговора Шпаковского районного суда, потребовав за оказание юридической помощи 250 тысяч рублей. Однако довести до конца свои преступные действия, направленные на хищение денег, адвокат не смогла, так как при их получении от мужчины она была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю, которые осуществляли документирование ее противоправной деятельности.

Сейчас по уголовному делу продолжается работа по сбору доказательств совершенного преступления.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Источник: www.st-vedomosti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования