Yodda - новости регионов России

ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ, КАК ПОЗДРАВЛЯТЬ

15.02.2017, 1:59

Вряд ли я погрешу против истины, если скажу, что во всем мире существует очень мало праздников, которые были бы вне политики и вне религии и объединяли бы нас не по принципу общих интересов, а просто потому, что все мы люди, и все по одной земле ходим и одним воздухом дышим. Наверно, поэтому приближающиеся 23 февраля и 8 марта так и будоражат души и сердца россиян. Право, эти дни - значимый повод в очередной раз задуматься о том, что такое счастье и понять, что кроется оно не в финансовом благополучии, а в людях, которые сейчас сидят рядышком с вами и, делая вид, что увлечены просмотром очередного телешоу, так же как и вы гадают, что подарить на праздники своей второй половинке, и где бы провести выходные так, чтобы это было экономно, но весело и позитивно. И как результаты? Ничего интересного на ум не приходит? Тогда предлагаем Вам, читатели, взять на заметку наши варианты. С чего начнем?

Конечно с подарков! На которые, судя по личным блиц-опросам ставропольцев, в среднем мы готовы потратить не более 500-1000 рублей. Негусто. Но вполне объяснимо. Только недавно закончились новогодние праздники, на которые мы растратили все потайные заначки и резервы, а тут еще подорожавшая коммуналка, проезд... Словом, вперед за мягкими игрушками, коробками конфет или мармелада, цветами, декоративной косметикой, бритвенными наборами или... книгами. Это кто там морщит нос и говорит, что наиболее скучного подарка не придумаешь? Разве что периодическое издание подобрано неверно, не учитывая интересы того, кому предназначен подарок! Тогда не спорю, вряд ли любителя охоты впечатлит серия современных детективов, модницу - сборник лучших рецептов, а «болеющего» автомобилями ребенка - энциклопедия о чудесах света. А вот если подойти к вопросу творчески, на весь день потерявшись в книжном магазине «Книжный мир» на Карла Маркса, поверьте, читатель, вы не то что не уйдете отсюда с пустыми руками, а еще узнаете о себе много нового. Например, что, оказывается, вы очень любите и детективы, и исторические романы, а без фэнтези так вообще жить не можете. Во всяком случае, об этом свидетельствует как личный опыт, так и опыт наших друзей.

- С ума сошла? Какая книга! Она и так литературу в школе ведет! - почти что обиделся на меня Славик, когда посоветовала ему для Иринки на день рождения взять серию любовных романов. Посоветовала неслучайно, поскольку знала, как любит подруга на выходных смотреть мыльные оперы. Индийские, бразильские, американские страсти являются для нее проверенным успокоительным после страстей школьных и собственных.

Между тем на Карла Маркса друг все-таки заглянул. Заглянул хотя бы потому, что «просто стало любопытно, что нового из книжной индустрии могут мне предложить продавцы». Итог?

- У нас стало уже доброй традицией с каждой зарплаты откладывать тысячу рублей на покупку новых изданий. Хотя, что-то мне подсказывает, что скоро нужно будет расширить бюджет, - подмигивает Ира, поглаживая себя по округлившемуся животику. - Знаешь, сколько в «Книжном мире» развивающих пособий и сборников сказок и стихов для детей!

Знаю. Поэтому и рекомендуем от чистого сердца. Равно так же, как и советуем в эти дни не сидеть на диване, а посетить, к примеру, Ставропольский краевой музей изобразительных искусств. Ведь, как показывает практика, культурно провести время - всегда интересно. Вон какие аншлаги по всей стране сегодня собирают выставки Серова, Левитана, Айвазовского. Так почему бы в свободные от работы дни нам тоже не приобщиться к прекрасному и неизведанному, не полюбоваться на арт-фотографии М. Васильева, выполненные к 240-летию г. Ставрополя, не увидеть роскошную коллекцию картин купцов Алафузовых или не остановиться в раздумье возле деревянных скульптур А. Попова? Уже при входе посетителей, поднимающихся по лестнице в большой выставочный зал, встречают таинственные персонажи: забавный «Любитель яблок, «Кармен», «Пикассо» с мольбертом наперевес . При этом скульптуры могут быть реалистичными, как строгие белые фигуры православных Святых или метафоричными, где об их сути напоминает лишь один узнаваемый всеми штрих или знак. Отсюда и название - «Знаковая скульптура».

Не оставит равнодушными зрителей и экспозиция «В дружной семье муз: Андрей, Анастасия и Мария Поповы». Тем более что это не просто красивое название, а все работы на самом деле выполнены семьей Андрея Попова. Старшая дочь Анастасия, живущая в Санкт-Петербурге, представила произведения искусства в технике «горячий батик», а младшая - москвичка Мария - увлекается печатной графикой.

Ваша вторая половина не любит картины и к живописи относится более чем равнодушно? Но может ей нравятся различные украшения? Тогда смело покупайте билет в единственный во всем мире тематический музей «Мир шкатулок», который тоже располагается в Ставрополе. Подсвеченные витрины как бы раскрывают секреты многочисленных шкатулок, табакерок, ларцов, сундучков, коробочек из фарфора, дерева, бересты, металла, стекла, хрусталя, бронзы, кости, соленого теста, кожи, керамики, янтаря, войлока, малахита, других полудрагоценных и драгоценных камней. А секретов у шкатулок бывает немало: видимые и невидимые замочки, потайные отделения (в боковых стенках и даже в крышке), двойное или тройное дно... Есть в музее и детский зал, где перед глазами посетителей предстают коробочки в виде озорных и обаятельных героев мультфильмов, сказочных персонажей, зверей, кошек, собак, черепах, лягушек, птиц, бабочек, фруктов и ягод. Всего же в коллекции кандидата географических наук, доцента Северо-Кавказского федерального университета Анжелики Владимировны Шестаковой больше двух тысяч экспонатов! Вот уж точно, где есть на что посмотреть и чему удивиться.

Впрочем, обогатившись духовно, не стоит забывать и о положительных эмоциях, которые можно получить и в боулинг - клубах! Разноцветные шары, дорожка и самый любимый на свете соперник. Вот они идеальные условия для лучшей на свете игры, в которой в любом случае победит любовь! А если вместе с вами будет еще и шумная компания друзей... Говорим же, счастье - это на самом деле так просто!

Ну, и как в эти праздничные дни обойтись без прогулок в парках! Это же Мекка для всех романтиков. Знают об этом и сотрудники парка Победы, поэтому и готовятся встречать своих посетителей во всеоружии. Различные праздничные программы, конкурсы, множество работающих аттракционов, кафе - лишь маленькая толика того, что ждет ставропольцев и гостей города. А ледовый каток? Он вообще классика для любителей нескучного времяпрепровождения.

И интересная новинка - зеркальный лабиринт в парке Победы. Что представляет из себя новое развлечение? Это веселый аттракцион, который состоит из запутанных коридоров, удивляющих бесконечностью, впечатлениями и яркими эмоциями. Общая площадь зеркального лабиринта составляет 64 квадратных метра, а протяженность дорожек - почти 500 метров. Зазеркалье равнодушным не оставит никого! Каждый гость сможет найти в нем что-то свое. Для детей - это увлекательное приключение, путешествие по запутанным коридорам из бесчисленных, по их ощущениям, зеркал. Для молодежи и старшего поколения - это способ проверки своего внимания: пройти лабиринт ни разу не ошибившись, не отвлекаясь на ложные отражения.

Но не права ли народная мудрость, гласящая, что лучше один раз увидеть самому, чем сто раз услышать? Согласна с этим постулатом и ставропольчанка Оксана Зуева.

- Сходить на аттракцион нас с мужем уговорили дети. «Обрабатывали» целую неделю: дескать, в школе только и разговоров на переменах об этом необычном месте, а мы все дома сидим. В итоге сдались и на выходных все вместе выбрались в парк Победы на «Зазеркалье». И ни капли не пожалели об этом! Передвигаться в самом лабиринте нужно с вытянутыми руками, потому что кажется, что вот он, проход. Ан нет! Подходите ближе и натыкаетесь на зеркало. Какие чувства обуревают тебя в этом момент? Не могу выделить одно! Это любопытство, адреналин, азарт - все в одном флаконе. Придем ли в «Зазеркалье» еще? Обязательно! - делится своими впечатлениями наша собеседница.

Словом, есть над чем задуматься. И из чего выбрать. Но в любом случае хороших и позитивных Вам выходных!

Источник: www.st-vedomosti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования